색다른콜리160
색다른콜리16023.04.20

종종 잠을 못 잘 때가 있는데요, 건강을 유지시키기 위한 좋은 방법으로 뭐가 있을까요?

만약에 잠을 일주일에 2-3일 정도 불면증이든 야근이든 등의 이유로 인해서 잠을 제대로 취하지 못하는 것이 반복된다면

건강에 무리가 갈까요?

그런 상황에서 건강을 지킬 수 있는 방법으로 어떤 활동을 해주면

조금이라도 호전 될까요?

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    수면을 제대로 취하지 못하는 것은 건강에 적신호가 올 수 있습니다. 수면을 잘 취하기 위해서는 커피나 에너지 드링크 등을 통한

    카페인 섭취를 줄이고 자기전 컴퓨터와 스마트폰 사용을 중단하는 등의 노력이 필요합니다.