예금·적금경제
누랭호랭
누랭호랭23.06.09

오픈 뱅킹 등록은 비대면 계좌 개설 후 바로 안되나요?

저축은행에서 파킹 통장을 만들고,

카카오뱅크 오픈뱅킹에 등록하려고 하는데 계속 실패 하네요..

계좌는 6월2일에 만들었고, 오늘 6월9일인데..일정 시간이 지나야 되는건가요?

아님 다른 문제가 있는 걸까요??

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    오픈뱅킹에 계좌를 등록하실 수 있는 것은 신규계좌개설 후 5영업일이 지난후에 등록이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 홍기윤 경제·금융전문가입니다.

    계좌개설후 오픈뱅킹 계좌 연결은 은행영업일기준 5일후에 가능합니다.

    계좌개설 일자를 봤을때 6/6일이 공휴일이라 6/12일에 오픈뱅킹 하시면 될것으로 예상됩니다. 그래도 안되면 카카오뱅크 고객센터에 문의하시면 좋을거 같네요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    보이스피싱 방지를 위해 비대면 계좌걔설을 통해 오픈뱅킹 갸입시 영업일 수 3일간 오픈뱅킹이 제한됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아마 오픈뱅킹이 등록이 될 것인데

    왜 안되는지 는 알 수 없기에

    해당 은행의 고객센터에 문의해보시길 바랍니다.

    원래 되는 것이 정상입니다.