다이어트 식단건강관리
풍족한독수리247
풍족한독수리24722.01.09

다이어트에 도움되는 약.식단.을 알고싶습니다

새해를 맞이해서 다이어트를 관련도움 약을 알고싶습니다 영양분 관련해서 과체중이고 100정도 나갑니다 183정도 키는 되고요 일반식 2끼에 닭가슴 먹는데 도움이되거나 도움을줄수있는 약이면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 한미자 영양사입니다.

    남성일 경우 기초대사량이 높기때문에 초기에 식단조절만으로도 체중조절이 가능하실것입니다. 우선 다이어트는 단시간이 아닌 장기적으로 생각하시면 될 것 같습니다.

    다이어트보조제로 가르시니아성분이 들어간 보조제도 있으니 참고하시기 바랍니다.

    우선 식단을 저칼로리 식품이면서 포만감을 느낄 수 있는 식단으로 구성하시고 몸의 순환을 도와주는 비타민, 미네랄 성분이 들어간 채소위주의 식단도 추천해드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    가르시니아나 CLA 등이 체지방감소에 도움을 줄 수 있는것으로 알려져있지만

    이는 운동시 체지방연소에 도움을 주는것으로 운동후 섭취하지않는다면 크게 의미가 없습니다.

    우선 혈액순환을 촉진시키기위해서

    따뜻한물을 자주 마시는것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    체중 관리하셔서 20kg은 체중을 줄여야 하겧습니다. 닭가슴살에도 포화지방산이 함유되어 있어 되도록이면 등푸른생선 위주의 식단을 구성하시고 섬유질이 풍부한 채소류 섭취와 불포화지방산의 섭취를 늘리시고 꾸준한 운동을 해주셔야 다이어트에 효율적입니다. 다이어트에 효과를 주는 보조제로 가르시니아, CLA리놀렌산, 녹차카테킨등이 있습니다.