기타 고민상담고민상담
착예사
착예사24.04.21

반배정을 했는데 이게 맞나요?

안녕하세요. 중학교 2학년 입니다. 원래 반배정은 석차 세워서 하잖아요? 근데 상식적으로 작년 같은 반 애들이랑 한명쯤은 같이 올라와야 되는거 아닌가요? 작년 반에서 진짜 저 한명만 올라왔습니다. 또 작년 다른반 애들은 한번에 8명 10명씩 모여서 올라왔고 다 시끄러운 애들이라 지금 반 분위기가 그쪽으로 흘러가고 있습니다. 진짜 궁금한게 전교생으로 석차 세운다고 해도 적어도 1명은 같이 돌아와야 정상인거 아닌가요? 또 얼추 보고 작년 쌤들이 반에 시끄러운 애들이나 밸런스가 안 맞으면 조정한다고 하던데 진짜 이건 뭐 조정을 한건지 안 한건지...작년 제 옆반에 사회성 없는 애들 3명이 있었는데 걔들은 반 석차고 뭐고 없이 그냥 같이 붙여서 올려줬다네요? 그리고 지금 반 애들 보니까 친한 애들 1명씩은 다 붙어서 올라왔습니다. 학기 말에.친한애들 설문조사? 그런게 있었는데 거기 적혀있는 애들 운 좋으면 한명씩은 같이 올라오게 해줬다고 하네요. 아니 작년 쌤이 학생 하나 혼자 올라왔다 이렇게 발표가 되었으면 회의 할 때 다른 쌤한테 이야기라도 해봐야 하는거 아닌가요? 작년 같은 반 애 아무 상관 없이 한명이라도 같이 올라왔으면 이렇게까지 생각 안 하고 있을 거 같아요. 너무 원망 스럽고 저희 학교 반배정 체계가 이상한 거 같습니다. 그리고 작년 쌤 한테 저 혼자 올라왔다고 다른 애들은 다 한명씩이라도 붙여주고 했는데 왜 저 혼자냐 이러니까 뭐라는 줄 알아요? 너는 혼자 있을 성격이 아니라서 걱정 안 했다 이러는데 너무 무책임 하게 느껴지고 그럽니다.. 그리고 또 우리반이 밸런스가 맞으면 몰라요;; 후관 전관이 있었는데 전 후관이었거든요? 근뎈ㅋㅋ 후관 애들 5명 올라오고 나머지는 다 전관 애들 ,, 반 분위기도 오지게 시끄럽고 같은 반 에서 10명 전관 애들 같이 올라오고 그러니까 이미 다 무리도 있고 친해 질 애들도 없고 친화력 좋게 해도 이마 다 무리가 있어서 별로 끼는 거 싫어하는 거 같고..

  • 안녕하세요. 똑똑한갈매기126입니다.

    진짜 속상하겠습니다.

    저도 학교생활을 더듬어보면 반배정의 규칙이

    따로이 정해져 있을까 할 때가 있었습니다.

    반배정에 있어서 석차 순위를 고르게해서

    반의 평균점을 비슷하게 맞춰주는 것으로

    압니다. 하지만 가끔 혼자 동떨어진 곳으로

    가게된 경우가 있었는데..이거 참..

    담임선생님에게 이의제기를 해보심이 어떨까요?