의료 보험보험
깜찍한황새59
깜찍한황새5922.01.07

순수 갱신형 보험 밖에 없나요?

보험들이 실비부터 시작해서 모두 순수 갱신형으로 이루어져 있어서 부담이 됩니다.

갱신되지않는 보험은 주계약만 해당되는건가요?

옛날에 들어둔 갱신되지않는 만기환급형은 부담이 덜한데 차이점이 무엇인가요?

꼭 갱신형 보험이 유리한 선택일까요??

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험은 갱신형 비갱신형으로 구분되어 있습니다.

    갱신상품은 세컨보장으로 추가로 가져갈때 필요한 보험입니다.

    실비보험은 갱신으로만 되어 있는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다..질문에

    답변 드리겠습니다. 의료실비 보험은 모든

    보험사가 갱신형 상품이라 보시면 되겠습니다

    실비를 제외한 건강보험은 비갱신 상품도

    많이 존재하며 어차피 비갱신 준비하셔도

    이미 오를금액 미리 측정하기 때문에 보험료

    가 부담이 될수있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모든실비는전기납입니다 죽을때까지돈을납부해야되는겁니다 갱신형이구요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 강샛별 입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험은 모두 갱신형 상품입니다.종신.암.건강보험은 비갱신환급형도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    판매 되는 의료 실비의 경우 모두 갱신형 상품입니다.

    갱신형 상품의 경우 갱신시 보험료 인상이 있기 때문에 보험회사 입장에서는 미래 위험까지 감안하면 비 갱신형 보다 갱신형 상품이 유리할 것 입니다.

    보험 가입자 입장에서는 비 갱신형 상품이 유리하나 요즘은 보험회사에서 갱신형 상품을 많이 만드는 추세 입니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 절대 갱신형으로 하지말것

    2 비갱신형으로가입하실것

    3 중복된담보 없이가입하실것

    4ci특약은 빼실것

    이게 보험가입할때 기본사항입니다

    아마 질문에서 간단한 몇가지만 유추해볼때. 지인분이설계사로 생각됩니다

    1 만기환급형은 안내도 될 돈을 더내서 나중에돌려받는식으로 적립보험료를 내시기때문에 돌려받는겁니다

    절대 할필요도 하는걸 권하지도않습니다.

    2 주계약은 생명사 기준으로 설명을 들어서 그러신거고 보장을받으시는 보장성보험(암진단,운전자,수술비,상해보험등등)은 무조건 손해보험사에 가입하시는게 유리하며. 손해보험사의 기본계약은 최소한도(100만원,월납입보험료 200원 미만)으로도 가입이가능합니다

    3갱신형 보험은 나이가 70세넘으신분들은 20년납 100세만기 보험이 의미가없기에

    그러신분들이나 갱신형으로 저렴하게 하시는거지

    50세미만이신분들은 무조건 비갱신형으로 가입하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 실손보험의 경우 모든 보험사에서 갱신형으로만 판매하고 있는 상품이기 때문에 비갱신형실손보험은 없습니다.

    ○ 갱신형 보험은 일정기간(보통 1년, 3년, 5년)마다 보험료를 재산출해서 책정하는 보험입니다.

    갱신형 보험은 가입 초기에는 비갱신형에 비해 보험료가 저렴하므로 보험사들이 판매하기 수월하여 적극 추천하고 많은 소비자들도 선호합니다. 그러나 가입 후 특정 기일이 경과된 후부터 보험료가 비갱신형 보다 비싸지기 시작하고 그 후부터는 급격히 인상되는 단점이 있습니다.

    갱신주기는 실손의료비처럼 1년이 주기인 것도 있고, 3년 이상인 것도 존재합니다. 갱신할 때마다 보험료가 인상되어 일정기간후에는 계약 유지가 어려울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    갱신형과 비갱신형은 장/단점이 명확한데 갱신형의 경우 처음 가입할 때 납입보험료가 상대적으로 저렴한 대신 주기적으로 보험료가 갱신(보통 인상) 되고 비갱신형은 처음 보험료가 비싼 대신 만기까지 보험료의 변동이 없습니다.

    무엇이 더 좋다고 말씀드리기는 어렵고 차이점이 명확하기에 선택 사항이라고 보시면 됩니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    갱신형보다는 비갱신이 유리하며 주계약 뿐만 아니라 특약들도 비갱신으로 구성이 가능 합니다.

    다만 비갱신으로 할시..순수 보장형보다 가격이 더 나갑니다.

    또한..갱신은 순수보장형은 환급금이 없으며. 비갱신은 환급금이 존재합니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험/경제·금융전문가입니다.

    실비는 갱신형이 맞습니다만,

    다른 특약들은 비갱신형도 있을 것으로 생각됩니다. (갱신만 되는 특약들도 있음)

    하지만, 중요한 3대진단비 (암, 뇌, 심장) 같은경우는

    비갱신형이 있죠.

    사회초년생 기준으로 비갱신형으로 뼈대를 잡아두는 것이 중요합니다.

    후에 4~50대 (질병에 걸릴 확률이 올라가는 연령대)즈음에 필요하다면 갱신형으로 전략적으로 보험구성을 하실 수도있습니다.