저축성 보험보험
완강한지빠귀178
완강한지빠귀17819.12.26
보험에서 말하는 갱신에 대해서 알고싶어요?

보험에 대해서 알아보려고하면 항상 갱신 상품과 비갱신 상품을 비교하게 됩니다 보험료가 부담스러워서 갱신 상품을 가입하려고 하면 그병에 걸리지 않으면 평생 보험료를 내야할 수도 있고 갱신 보험료에 대한 부담도 너무 큽니다 어떻게 보험을 가입하는것이 합리적일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    갱신형과 비갱신형은 장/단점이 명확한데 갱신형의 경우 처음 가입할 때 납입보험료가 상대적으로 저렴한 대신 주기적으로 보험료가 갱신(보통 인상) 되고 비갱신형은 처음 보험료가 비싼 대신 만기까지 보험료의 변동이 없습니다.

    무엇이 더 좋다고 말씀드리기는 어렵고 차이점이 명확하기에 선택 사항이라고 보시면 됩니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!