세탁수선생활
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.23

와이셔츠에 떡볶이 국물 흘렸는데 어떻게 세탁해야 되나요?

와이셔츠에 떡볶이 국물을 흘려버렸어요

어떻게 해야 지울 수 있을까요?

와이셔츠에 떡볶이 국물 묻었을때 어떻게 세탁해야되나요? 집에서 할 수 있는 방법으로 알려주세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    와이셔츠에 떡볶이 국물이 묻었을 때 세탁하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 먼저 와이셔츠를 따로 비눗물로 씻어줍니다.

    2. 와이셔츠를 찬물에 담가 떡볶이 국물을 제거합니다.

    3. 와이셔츠를 세탁기에 넣어 세탁합니다.

    4. 와이셔츠를 건조합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운토끼147입니다.

    물, 식초, 베이킹 파우더를 1:1:2 비율로 섞은 다음에 30분이상 담가둔 뒤 살살 문지르고 햇볕에 말리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    흰색 셔츠면 락스 살짝 뭍여서 1시간 정도 있다가 떡볶이 국물 뭍은 부분만 손빨래 해주세요.

    세탁기에 넣으시려거든 락스 쓰시면 안되구요. 세제 발라두고 1시간 있다가 세탁해보세요.