냉철한나무늘보176817245
냉철한나무늘보17681724523.10.30

빨래에 묻은 고춧가룩 얼룩을 지운 법을 알려주세요. 떡볶이를 먹다가 그만 흰 면티에 묻어버렸는데 이를 깨끗하게 지우는 법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    빨간색국물은 양파를 이용하면 얼룩을 뺄수 있어요.

    양파를 잘게 다져 나온 즙을 자국 앞뒤로 골고루

    펴서 바르면 되요.하루 밤 지난후 과탄산소다 녹인물에 1시간정도 담가주고요.고무장갑 착용후 얼룩진 부분을 솔에 세제 묻혀 문질러 주세요.세탁이 끝나면 햇빛이 잘 비치는 곳에서 말려야 김치국물.짬뽕국물.떡볶이국물.라면국물과 같은 빨간색자국은 햇빛에 녹기 때문예요.