세탁수선생활
호화로운칼새278
호화로운칼새27823.09.22

면티에 떡볶이 국물이 묻었는데요ㅠ

떡볶이를 먹다가 ..,ㅠㅠ면티에 떡볶이 국물이 묻었는데요ㅠ

세탁을 어떻게 해야지 떡볶이 묻은게 없어질까요?ㅠㅠ 알려주세요ㅠ

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 일단 주방세제를 이용해서 최대한 빨리 문질러주세요. 그 후 베이킹소다를 세제와 희석해서 해당부위에 발라줬다가 지우시면됩니다.

  • 옷에 떡볶이 국물이 묻었을때는 물을 먼저 묻히거나 물티슈로 닦지 마시고 주방세제를 먼저 묻혀 거품을 충분히 내신뒤 헹구면 깨끗이 지워진답니다^^ 가정에서는 식초와 베이킹소다 물을 1:1:2로 섞은뒤 옷에 묻히고 30분에서 한시간 두신 뒤 사용하지 않는 칫솔이나 부드러운 솔로 문지르시면 천연세제로 깨끗하게 지우실 수 있을거예요~^^

  • 안녕하세요. 느린 독수리 105입니다.

    얼룩이 묻은 부분을 바로 찬물로 헹굽니다. 뜨거운 물은 얼룩을 고정시킬 수 있으므로, 찬물로 헹구는 것이 중요합니다.

    주방세제나 베이킹소다를 얼룩이 묻은 부분에 바릅니다. 주방세제는 기름기를 제거하는 데 효과적이고, 베이킹소다는 얼룩을 흡수하는 데 효과적입니다.