경제용어경제
명랑한반달곰14
명랑한반달곰1422.05.26

경제 입문용 책 추천해주세요.

경제에 관심은 있는데 관련 지식이 없어서 이해하기도 어렵고 선뜻 투자하기도 쉽지않습니다. 초급자가 투자부터 경제까지 이해할수 있는 서적 추천해주세요. 직입문책으로부터 새로운 지식은 습득하고 싶습니다.

  • 경제분야에도 여러가지 종류가 있는데 개인 취향 및 성향에 따라서 어떤것이 맞는지는 본인이 선택을 하셔야 할것으로 보입니다.

    특정 경제분야에 관심이 있는것인지,,아니면 전체적인 경제흐름 또는 제테크를 위한 경제공부인지등..서점에서 여러책등을 한번 살펴보시고 객관적인 관심분야 및 흐름을 파악해보시길 권해드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    EBS 다큐프라임: 자본주의’는 본래 2012년에 EBS에 편성되었던 시사 교양 다큐멘터리입니다. 다큐멘터리의 폭팔적인 인기에 힘입어 도서로도 출간이 되었습니다. 제목 다섯 글자가 주는 느낌은 다소 지루할지라도, 경제에 대한 지식이 부족한 사회 초년생들이 가장 많이 추천받는 베스트셀러이자 경제 분야의 교과서라고 말해도 손색이 없는 경제 도서입니다. 빚, 물가와 같이 우리가 쉽게 접할 수 있는 경제 용어와 요소를 이용하여 차근차근 스토리텔링 형식으로 풀어나가는 것이 이 책의 묘미가 아닐까 싶습니다. 경제 체계의 기반을 알고 싶지만, 기본 지식이 부족하신 분들께 추천해 드리는 첫 번째 경제 입문 도서입니다.