경제용어경제
알고싶어요345
알고싶어요34522.08.02

경제 관련된 책 추천 해주세요

경제에 대해 아무것도 모릅니다. 경제에 처음 입문하는 사람이 읽을수 있도록 경제 용어 설명 잘 되어 있는 책 추천해주실수 있을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    특정 책을 추천해드리는 것보다 최근 재테크 열풍으로 인하여

    주린이들을 위하여 쉽게 설명하는 책들이 다수 출판되었으니

    직접 보시고 고르는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    일반적으로 '경제' 그러면 범위가 매우 넓습니다. 경제학 일반에 대한 기초 지식을 얻고 싶으시면 경제학 개론서나 아래 '죽은 경제학자의 살아 있는 아이디어'를 읽어 보시길 추천드립니다. 경제 사상사와 주요 경제 이론을 시간 순대로 주요 경제학자들을 언급하며 쉽게 풀어 썼습니다.

    경제, 금융 용어는 딱히 별도로 공부하는 것보다 특정 분야를 공부 하시다가 모르는 단어나 용어가 나오면 포털에서 검색하시면서 학습하실 것을 권해 드립니다. 경제 전반에 대한 지식과 특정 분야의 메커니즘 이해는 상당한 시간이 필요할 수도 있습니다. 경제 뉴스나 경제신문 등도 수시로 보시면서 감을 익히시면 발전의 속도가 빠를 수 있습니다.

    이상 간략히 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 구체적인 책 추천보다는 서점에 가셔셔 본인에 맞은 책을 살펴보시는게 좋을것으로 보입니다.