자동차생활
투명한도마뱀186
투명한도마뱀18622.11.25
자동차 정기검사 비용이 검사소마다 다른가요?

안녕하세요.얼마전에 1급정비소에서 정기검사을 받았는데 작년보다 만원가까이 올랐더라고요.그래서 검사비용이 올랐나 생각하고있었는데 조회해보니 비용은 오르지않았더라고요.근데 왜 비용이 작년보다 비쌀까요.검사소마다 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 보통 정기검사 비용은 다 동일한걸로 알고 있습니다. 다음 검사시에는 다른업체방문을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    자동차 검사비용은 동일합니다.

    다만 검사가 정기검사인지 종합검사인지에 따라 금액 차이가 있으며

    종합검사에서도 배출가스검사에서 차이가 있을 수 있습니다.

    검사소마다 검사비용은 동일합니다.

  • 안녕하세요. 집요한등에224입니다.

    대행업체 아니가 싶습니다. 본인이 직접 차운행해서가면 똑같지 않을까요? 대행검사하신것같아요.