자동차생활
예쁜호랑나비151
예쁜호랑나비15123.04.14

자동차검사 비용이 궁금합니다 .

자동차 검사가 정기 검사와 종합검사가 있다고 하는데 일반 공업사에서 종합검사를 받았는데 가격이 전보다 많이 비싼것 같아서 어떻게 되는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 자동차 검사비가 저희도 얼마 전에 가서 받았는데 35,000원 하더라고요 와 많이 올랐다 싶었어요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    4년된 싼타페 TM 운행 중입니다.

    이번에 종합정기점검 받았는데요.

    27000원 냈습니다.

    반면 12년식 BMW 차는 이번에 6만원 냈습니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인말똥구리25입니다.

    일반 승용차를 기준으로 했을 때 4년이 되는 해에 첫 검사를 실시합니다. 정기검사라는 항목으로 진행되며 2만원 중후반 대가 주를 이룹니다. 그 후에는 종합검사 대상 지역인 경우 2년 주기로 검사를 받습니다. 이 때 비용은 환경검사가 추가되어 5만원 중후반으로 형성되어 있습니다.

    이는 통상적인 비용이며 업체에 따라 상이한 경우도 많습니다.

  • 안녕하세요. 청초한두더지146입니다.

    종합검사가 정기검사보다 기본적으로 비싸며

    일반 정비소의 경우 한국교통안전공단이 검사하는 것을 대리해서 진행하는 겁니다.

    따라서 대행료가 추가로 붙게 됩니다. 그래서 비싸게 나왔다는 생각이 드실수 있습니다.

    물론 공단 업무를 대행하는만큼 아무 정비소에나 맡기지 않고 충분히 검증된 정비소에 업무를 맡기니 비쌀 뿐 검사하는데 있어 부족하거나 한 문제는 발생하지 않습니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    저번에 자동차검사소 가서 검사했는데..검사비용이

    48.000원 나왔어요.