자동차생활
금쪽같은누에59
금쪽같은누에5922.12.12

자동차 정기검사 비용이 다를수 있나요?

안녕하세요! 자동차 검사하라고 공지가 왔어요! 검사비용이 적혀있던데 개인들이하는 정비소 가서도 검사를 한다면 금액은 똑같은가요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    검사대행이 아니라 직접 검사를 받으시는 것이라면 가격은 동일 한 것으로 알고 있습니다.

    다만 검사 종류에 따라 종합검사 , 정기검사에 따라 금액이 다른 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 네 일반적으로 사설 검사소도 가격이 똑같습니다. 하지만 혹시 모르니 미리 전화를 한 후 방문하세요.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    정기검사냐 정밀검사냐에 따라 가격이 달라 질수 있습니다.

    그리고 이윤을 남기기 위해 검사소보다 비싸게 받을수 밖에 없구요..

    검사소가 가까우면 검사소 가셔서 할인 받아 싸게 하는것도 좋구요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    교통안전공단에 가셔서 하거나 동네 정비소에 대행하는곳이 있습니다. 그 둘중에 한군데 가셔서 하면됩니다.비용은 얼추 비슷할거에요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    일반적으로 자동차정기검사비용은 모두 같다고 보시면됩니다.

    개인이 하는 대행업체는 부르는게 값입니다.

    대행업체는 순정상태로 돌려서 검사를 대행하여 받아주고 다시 재튜닝하는 방식을 많이 선호하므로 아무래도 가격은 튜닝내역에따라 추가금이 발생할수 있겠지요.

    튜닝이 조금이라도 되어있고 이것이 검사시 불합격이 될수 있는것이라면 순정상태로 원상복구하시고 직접 검사를 받으시거나 아니면 검사대행을 맡겨서 받으셔야해요.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    교통안전공단 검사소와 일반공업사는 차이가 납니다.

    교통안전공단에 게시된 사항을 보면 정기검사를 받을 때 발생되는 수수료는 자동차 분류 기준에 따라 상이합니다. 배기량이 낮을 수록 비용도 저렴하답니다.

    검사비용은 정비 사업소와 교통안전공단 검사소와는 차이가 날 수 있습니다.

    검사소용검사비용

    배기량 1000CC 미만 경형 17,000원

    배기량 1600CC 미만 소형 23,000원

    배기량 1600CC이상, 중형 차량 26,500원

    배기량 2000CC 이상, 대형 차량 29,500원

  • 안녕하세요. 말쑥한지빠귀122입니다.

    나라에서 하는 검사라 비용은 고정인걸로 압니다!!! 저도 검사할때가 되었는데 궁금해지네요!