자동차생활
Alibapark
Alibapark23.04.06

자동차 정기검사는 어떤 항목들을 하나요?

자동차 정기검진 문자가 왔는데 정기검사는 어떤 항목들이 있을까요?

혹시 정기검사의 가격은 어느정도로 형성되어 있는지도 알 수 있을까요?

  • 제동장치, 조향장치, 스티어링 기어 및 링크 등, 림과 타이어, 차체,

    서스펜션, 브레이크 히드로리크 및 밀폐시험, 조수석 및 안전벨트

    승차공간 및 동력공간 소음 및 배기가스, 후방반사경 등을 검사합니다.

    검사 가격은 3만원 미만이고, 민간업체에 맞기는 경우 5만원 미만 정도 일듯 합니다.