멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.27

식용유는 어떻게 버려야 하나요?

요리를 하다 나온 식용유들은 어떻게 버리면 되는건가요? 닦아낸 뒤에 그냥 일반쓰레기로 해서 버려도 괜찮은 건가요? 어떻게 처리하나요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    키친타올로 닦아낸뒤 일반쓰레기로 버리셔도 되구요. 요즘 아파트에는 폐식용유만 따로버릴수있게 분리수거장에 있더라구요

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    남은 기름은 모아서 냉동실에 얼려 굳힌다음 종량제봉투에 넣어버시면 되구요. 용기가 마땅히 없다면, 종이컵이나 우유곽에 넣어 얼린 후 그대로 종량제에 버립니다. 아파트에 사신다면 따로 기름을 모으는 곳이 있으니 거기 배출하시면 됩니다.