종합소득세세금·세무
상냥한꾀꼬리276
상냥한꾀꼬리27621.02.26

법인등기부등본 갱신 기간은 어떻게 되는건가요?

법인 사업장 주소나 종목 대표이사 임원변경이나 추가되는 항목이 있을시 법인등기부등본을 변경을 하는걸로 알고 있습니다.

1)변경이 없을때도 법인등기부등본 갱신을 하는건가요?

2)갱신 기간은 어떻게 되나요?

3)갱신을 못했을때 과태료가 있나요?

4)과태료는 무엇을 기준으로 산정되는지요?

5)갱신할때 첨부서류 알려주세요.

질문이 너무 많아 죄송합니다.그러나 좋은답변 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    등기부등본상 변경이 없는 경우, 정관의 필요적 기재사항에 변경이 없는 경우에는 변경등기를 할 필요가 없습니다.

    정확한 사실관계를 알 경우 보다 상세한 답변이 가능합니다.

    도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.