만 38세입니다 보험이 진단보다는 사망쪽에 많이 있다보니 진단금 관련하여 조언을 얻고자 글 남겼네요

현재 사망 .교통상해 질병 으로 1억정도 담보가있고

입원비랑 수술비가 조금씩담 보가 설정되어 있는 보험입니다

하지만 암 진단금이 없어 이번에 준비하려고 하는데 금전적인 문제도 있고 그래서 적당하고 저렴한걸 찾고 있습니다 혹시 괜찮은 보험이있으면 추천부탁드려요

총 5개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    프라임에셋

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 허웅 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    괜찮은 보험 상품이야 얼마든지 있습니다.

    다만, 금전적인 문제가 있다고 하시니 기존 보험을 전체적으로 점검을 한 후에

    불필요한 항목은 일부 조정을 하시어 보험료를 절감하는 것을 우선적으로 하는 것이 좋습니다.

    그리고 나서 준비하셔도 늦지 않습니다.

      안녕하세요.

      종합 보험을 가입하실때는 불필요한 사망 담보들이 최소화된 구성이 가성비가 있겠습니다.

      동일한 진단비 구성인데 보험료는 천차만별인 만큼 가성비를 고려한 구성으로 설계가 가능합니다.

      추가로 혹여 고지하실 병력사항이 많으시다면 막연히 싼 보험사만 찾는것은 추천드리지 않습니다.

      기본적으로 보험회사는 보험금을 안줄려고하지만

      고지사항을 잘 준수하여 가입하셨다면 지급에는 전혀 문제 없습니다.

      금융소비자법으로 인해 공적인 자리에 보험사 언급을 하는것이 불가합니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        10년 갱신형상품으로 암보험을 가입 하신다면3만원대로 가입 가능 하실겁니다 암진단비는1억정도로 가입이 가능 하실것 같습니다 암보험 알아보실때 전립선암.방광암.대장점막내암이 일반암인지 알아 보시길 바랍니다

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          기존보험 증권을 볼 수 있을까요?

          증권을보구 부족한부분 및 줄일수있을만한 보험료 안내 도와드리겠습니다.

          보험에 대한 객관적인 답변 약속드립니다!

          제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

          오늘 하루도 행복하세요!