실비보험 외에 저렴하고 노후대비용 보험 추천해 주세요

제가 실비보험 외에 건강보험을 가입하지 않았습니다.

노후를 실비보험만으로 대비하는 것도 문제지만 실비보험을 대체하는 측면도 있어서 관심을 가지고 지켜보고 있습니다.

적어도 3대 중대질병과 상해는 들어간 것으로 추천해 주십시요.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

보험추천은 대면상담으로 진행 하면 됩니다.

월 보험료는 본인 소득을 대비해 10%정도 수준으로만 책정하고

그 안에 본인이 원하는 특약 맞추면 되겠습니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비만 가지고서는 최소보장에도 부족함이 있습니다. 추가로 가입할 것은 뇌, 심장질환 진단/수술비, 종수술비, 질병/상해수술비, 일상배상책임보험, 기타 건강관련 치료 및 진단비가 있겠습니다.

      안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

      보험상품을 추천하는것은 아하정책에 위반 되므로 언급이 힘든점 죄송 합니다.

      3대질병 진단비와 치매 정도 추가 하시면 좋을것

      같습니다