탈퇴한 사용자

에어컨을 틀때 전기세가 적게나오는 방법이있나요??

요즘 날씨가 너무더워 24시간 계속 에어컨을 틀고있습니다

에어컨을 틀어놓을때 전기세를 조금 줄일수있는

생활팁이 있을까요??

  • 안녕하세요.

    에어컨 사용시 인버터형인지 유뮤를 확인하고 인버터형이면 실외온도 30도 기준, 실내온도 적정수준 26도 설정하시고 다만 하루 2~3번 약 5~10분 환기시 송풍으로 해두시다가 실내온도 29도 정도 올라왔을때 바람세기 강으로 빠르게 온도 낮춘 다음에 다시 자동으로 설정후 사용하시면 전기세 줄여준다고 하더라고요.

    엄청 무더운 여름 잘 견뎌보게요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 사생결입니다.

    저두 너튜브 보면서 알게됐는데요...

    온도가 중요하다네요...처음킬때 최저로 시작해서 조금씩온도를 26도까지만 맞쳐주시고 장시간 비우시지 않는이상 작동을 유지해주시면...

    자주껏다켰다 하는것보단 훨씬 전기세부담을 줄일수 있답니다..

  • 안녕하세요. 웃는나입니다.

    온도를 낮추고 온도가 내려가면 적정온도를 맞춰주시면 되요

    자주 껐다켰다하면 더 전기요금이부과된다고 합니다.

    인버터 에어컨의 경우 적정온도로 오래켜두시는게 더 낫다고 합니다

  • 새침한비단벌레242
    새침한비단벌레24222.08.07

    안녕하세요. 새침한비단벌레242입니다.

    일단은 가장 중요한거는 선풍기을 같이 병행해서 틀면 에어컨을 적게 틀수있어요 그리고 실외기를 잘 관리해주시면 되요