식후 비타민이 나뉜 이유가 뭔가요?

비타민 종류가 나뉘었잖아요. 근데 이 비타민 종류에서

식후에 먹는 비타민이 있던데요, 근데 이 비타민은 왜 식후에 먹으라는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 도도한도요새45입니다.

비타민 A는 지용성이기 때문에 식사 후 섭취해야 체내 흡수가 잘 됩니다. 아울러, 한 번에 하루 용량을 먹기보다는 하루 3회 등으로 나눠 먹는 것이 더 좋습니다.

수용성인 비타민 B는 물에 쉽게 녹기 때문에 식사 후에 복용하면 비타민 B군 흡수에 방해될 수 있어, 식전에 복용하는 것이 좋습니다.
하지만 공복에 고함량 비타민 B군을 복용하면, 속 쓰림 등의 위장장애가 나타날 수 있다. 이러한 불편함이 생긴다면, 식후 30분 뒤에 복용하는 것을 추천합니다.