바버22
바버2222.10.23

비타민은 공복에 먹는건가요? 식후에 먹는건가요?

보통 비타민을 식후에 먹었는데 전에 공복에 먹은적이 있어서요. 비타민은 공복에 먹는게 좋은지 식후에 먹는게 좋은지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 공복에 먹게되면 위점막을 자극시켜 속을 쓰리게할 수 있는 현상이 나타날수 있습니다. 개인적으로 비타민제를 몇년간 섭취해본 사람으로써 지용성인 비타민류는 식간이나 식후에 먹는걸 추천드려요^^

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    비타민은 산성 성분을 가지고 있어서 식사 후 드시는것이 좋습니다.

    공복에 드시면 위점막을 자극해서 속이 쓰릴수도

    있습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 당찬담비195입니다. 비타민 또한 일반 약처럼 식후에 드실 것을 추천드립니다. 특히 농출된 비타민일수록 더욱더 식후에 드셔야 겠습니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    공복에 먹는게 좋긴하지만 가끔식 속이쓰릴수도 있으미 그럴경우에는 식후에 드셔도 무방합니다

  • 안녕하세요. 재밌는펭귄274입니다.

    공복에 당 습취는 식사후 당 섭취보다 좋다고 합니다 비타민도 공복에 먹는것이 더 몸에 좋고 휴과가 좋을 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    비타민 종류는 지용성이라고 하는데

    음식과 혼합되되어야 흡수가 잘되서

    식간이나 식후에 먹는것이 좋다고 합니다