영양제약·영양제
명랑한게84
명랑한게8421.03.13

공복에 비타민을 먹어도 되나요?

지금은 비타민을 식후에 먹고 있는데요. 공복에 비타민을 먹어도 되는지 궁금합니다. 먹으면 위에 안 좋은건 아닌지, 아니면 오히려 흡수가 잘될지 궁금합니다. 답변 기다립니다. 감사합니다. ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금은 비타민을 식후에 먹고 있는데요. 공복에 비타민을 먹어도 되는지 궁금합니다. 먹으면 위에 안 좋은건 아닌지, 아니면 오히려 흡수가 잘될지 궁금합니다. 답변 기다립니다. 감사합니다. ^^

    -----------------------------------------------------------------

    비타민 종류에 따라 달라요(흡수율 때문)

    식전 : 비타민b 등 수용성 비타민

    식후 ; 비타민a d e 등 지용성비타민 & 종합비타민미네랄

    위 안좋은 분은 모두 식후에 복용

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공복에 비타민 드셔도 괜찮습니다만

    비타민B,C군은 공복에 드시다가 속이 불편하시면 식후로 바꿔주시고

    나머지 비타민A,D,E 등은 식후 즉시 드시는 게 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다