자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 배터리 수명은 어느정도 되나요??

자동차 배터리는 필수 점검 항목중 하나 잖아요 배터리는 수명이 어느 정도 되나요??

키로수 또는 기간으로 알려주세요 그리고 교체시기시 전조증상이 있나요??

  • 보람찬군함조171
    보람찬군함조17123.06.03

    안녕하세요. 보람찬군함조171입니다.

    자동차 배터리 수명은 보통 3~4년입니다.

    5~6만km 주행 또는 3년 사용 시점 중 빠른 시기에 점검을 하시는게 좋을 것 같아요~

    블랙박스 등 자동차의 전력을 소모하는 장치들은 최소한으로 사용하시고, 방전이 한번되면 배터리 수명이 단축된다고 하니 참고하세요~