자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 배터리 수명은 어느정도 되나요??

자동차 배터리는 필수 점검 항목중 하나 잖아요 배터리는 수명이 어느 정도 되나요??키로수 또는 기간으로 알려주세요 그리고 교체시기시 전조증상이 있어요?
  • 한가한개미47
    한가한개미4723.06.20

    안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    일반적으로 자동차 배터리 수명은 3년~4년 정도이고, 주행거리로는 3만~5만 km 주행 시 점검을 해보고 교체시기라면 교체를 하는 것이 좋다고 합니다. 겨울철에 특히 배터리가 잦은 방전이 있으면 교체 시기라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지는복숭아514입니다. 일반적으로 배터리는 4~5년 후에 수명이 다합니다.

    대시보드에 문제가 있으면 표시됩니다. 차량 상태에 따라 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    자동차 배더리 수명음 보통 4년 5만킬로 정도 되는데 그때쯤 상태가 안좋아진것같으먿 교체하시고 괜찮으면 더 사용해도 문제없습니다