자동차생활
진실한코뿔소202
진실한코뿔소20222.11.08

자동차 배터리 평균수명은 얼마정도 인가요??

신규제품 기준으로 보통 자동차 배터리의 수명은 어느정도 인지 궁금해서 질문드립니다.

보통 얼마마다 한번씩 교체를 해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    일반적으로 자동차의 배터리는 5년정도 쓰면 그 수명이 거의 다한다고 해요.

    교체시기는 2번정도 방전되면 보험사를 부르고 교체하는게 좋은것같아요.

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    자동차 배터리 교체 주기는 운전자에 따라, 차량의 운행 정도, 블랙박스 상시 녹화 등에 따라 다르게 나타날 수 있지만, 일반적으로 3~4년 이상 운행한 경우, 그리고 주행거리가 5만km ~ 6만km 정도라고 합니다.

    겨울철에는 열선이나 안개등, 전조등 등의 장치 사용이 증가하게 되기 때문에 겨울 시작전에 미리 점검해 주시면 좋을 거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    개인적인 경험상 보통 5~6년차에 꼭 방전이 됬던거 같습니다. 예방 정비 차원에서 4~5년 사이에 교체하시면 될꺼에요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    배터리가 최대 효율을 낼수 있는 기간은 제조일로부터 4년이며 이 기간 이후부터는 효율이 급격히 떨어지기 시작합니다.

    때문에 배터리 상단에 표시된 제조일자로부터 4년이 지나면 바꿔주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.제 경험으로 평균 3년 정도 되는거 같아요 그리고 차량 운행을 매일 30분이상 하느냐 그리고 방전되는일이 없으면 수명은더길어진다고 보입니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    4~5년 잡습니다

    방전시키면 짧아 집니다

    충전 안될때까지 교체안하고 최대한 타봤는데

    9년째 교체할수밖에 없더군요

  • 안녕하세요. 배프리입니다.

    평균적으로 3 ~ 4년입니다. 자동차 제조사에 따라 점검 주기가 나와 있지만 실제론 더 오랜기간 사용해도 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한달팽이281입니다.

    배터리에 수명은 일반작으로 3~4년 정도인데

    더 길게도 사용하는 경우도 많습니다

    배터리에 보면 색깔로 상태를 파악할수 있게 해놨습니다

    초록색의 경우 상태 양호이니 확인하시는것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 배터리 수명은 모통 3년정도이고 길면 4년정도사용할수있어요 키러스러는 5만키러타시면 교체하셔야합니다

  • 안녕하세요. 기민한칼새282입니다.

    자동차 배터리의 수명은 보통 3- 4년이며 자동차 제조사에서 권장하는 자동차 배터리의 수명은 보통 점검 주기 5-6만키로 입니다

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    쓰시는 환경에 따라 다르긴 한데 평균적으로 2-3년쯤에는 배터리 수명을 확인후 교체 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    보통 자동차배터리의 수명은 4~5년정도 된다고 합니다.

    그래서4년정도에 방전이 되면 교체해주시면됩니다.