자동차생활
질문자임
질문자임23.02.15

자동차 배터리 수명 평균 몇년 정듀 인가요 ??

자동차 배터리는 평균 수명이 몇년에 한번씩 갈아주는게 맞나요???관리만 잘하면 오래 쓸수 있는건지 아니면 주기적으로 갈아주는건가요??

  • 안녕하세요.

    자동차 배터리는 관리를 잘하면 4~5년간 사용할 수 있습니다. 이 기간이 넘으면 주기적으로 갈아주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    저는 3년정도에 한번씩 갈고 키로수로는 대략 8만 정도

    아니면 블박 상시전원 사용시 아침에 출근할때 블박이 꺼져있을때 있어요

    그러면..무조건 베터리 교환....

  • 안녕하세요. 슬거운스컹크56입니다. 평균 4~5년인거 같습니다.시동 2번쯤 안걸리고 보험사불러 점프선으로 연결해서 시동거셨다면 교체하시면 될꺼 같습니다. 출장 밧데리도 있어 전화로 부르면 오니 걱정안하셔도 될거 같습니다.