순박한흑로210
순박한흑로21021.01.20
계란을 이용한 요리법 무엇이 있을까요?

밤에 배가고파 일어났는데요.뭐든지 먹어서 좋은건 없겠지만 그나마 계란이 나을것 같네요.

삶아도 자주먹고 구워도 자주먹는데

색다르게 먹을 방법은 무엇이 있을까요?

궁금하네요 알려주세요!

  • 저는 평범한 성인 남성이구요.

    요리를 얼마나 잘 하시는진 모르겠지만,

    그리고 제가 직접 레시피를 적어드릴 순 없겠지만,

    저처럼 요리 못하는 분들도 손쉽게 도전할만 한 메뉴들 추천해볼께요.

    -스팸+계란볶음밥(스팸 도마위에 칼로 작은 조각조각으로 자른 후, 기름 두른 후라이팬에 익혀주시고, 조금 익으면 햄을 건지시고, 계란 후라이하듯이 계란 1-2개 풀어주시구 햄익혔던거 + 밥 투하 / 간장 , 들기름으로 간 조절하시면 되요. 스팸들어가서 기본간은 되지만, 좀 밋밋합니다. 조리 후 참기름 or 참기름 + 고추장으로 한번더 비벼드셔도대고 취향대로)

    저 같은 경우는 요리 자체는 초보라서, 김치볶음밥 + 계란후라이 / 김치+스팸 볶음밥 + 계란후라이

    계란볶음밥(계란후라이 하듯 풀고, 반숙 되기 전 밥 + 들기름 + 간장 또는 밥 + 간장 조리후 참기름으로 비벼먹기) 정도로만 먹어요 ㅋㅋㅋㅋ

    -계란말이는 유튜브 가셔서 배워보시는 거 추천하고

    -계란찜도 배워보시는 거 추천합니다. 계란후라이만 먹다가 질렸을 때요!!

    에그 스크램블도 좋습니다 (취향대로 스팸이나 양파 대파 등 잘게 조개서 너주심 맛있어요 + 케찹)

    저는 계란후라이 너무좋아해서, 단백질 챙기려고 닭가슴살 먹으려할 때도 후라이는 1-2개 해서 먹는데, 질리면 볶음밥 류로 선회해서 먹습니다 간장이나 참기름 들기름 활용하심 되요.

    답변이 허접해서 죄송합니다~

  • 안녕하세요 천량아 입니다.

    식빵이 있으시다면 토스트 식빵에 살짝 데쳐서 드시는 것도 좋습니다.

    또한 간장과 밥을 곁들여서 간장계란밥도 좋구요!!

    오므라이스도 괜찮겠네요~

    계란으로 여러가지 할수있습니다.

    오믈렛도 괜찮겠네요~

    밤에 드시기보다는 뭔가를 곁들여서 드시다보면 다양한 계란의 세계를 보실껍니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요.

    상식 질문에 답변해드리는 상식 답변가입니다.

    후...자취 5년간 가장 많이 먹은게 만두 다음으로 계란이네요.

    가장 기초적으로는 전자레인지가 있다는 가정하에 만두를 익히신다음

    만두를 으깨서 계란에 넣어서 만두 계란말이를 해줍니다.

    1.간장 계란밥 - 뭔가 귀찮을때 가장 빠르게 먹는 요리 중 하나입니다. / 계란후라이 + 간장 + 참기름 + 참깨

    2.계 란 장 - 계란장 레시피는 유튜브 욜로리아 또는 백종원의 레시피를 활용하시면 될 것 같습니다.

    3.만두 계란말이 - 으깬 만두 + 계란

    4.계란 또띠아 - 또띠아 1장 + 케찹 + 계란스크램블 + 모짜렐라 치즈 + ( 베이컨 / 스팸 )

    5.치즈 계란말이 - 계란 + 모짜렐라 치즈 + 체다치즈

    ( 치즈 두 종류를 석으면 꾸덕한 치즈 느낌이 강한 계란 요리가 됩니다 .)

  • 요리법은 검색하시길

    김계란말이ㅡ계란탕

    장조림ㅡ식빵계란빵

    오믈렛ㅡ스크램블 에그

    계란볶음밥

    짜장라면 익을때즘 계란넣기

    계란삶은후 잘라서 채소샐러드에 방울토마토와같이넣기

    샐러드소스는 종류가 다양해 검색해보세요

    케이준치킨샐러드도 맛있답니다

    오믈렛은 계란한개를 잘 풀고

    섞어서 프라이팬에 얇게 익히면되구요

    밥을볶을때 얹혀드시거나

    말아 드시되 밥밑에 깐 소스는

    크림소스/데미그라스(둘다끓여줘야함)ㅡ

    밥위에 계란얹으시고 그위소스는 토마토캐쳡

  • 집에 전자레인지가 있으시면 전자레인지로 계란빵 만들어 보세요.

    계란빵 재료는 계란,설탕,핫케익믹스 가루로 하거나 모닝빵과 같은 빵종류로 간편하게 만드실수 있어요. 추가로 토핑재료는 취향대로 햄,치즈,파슬리 등을 넣으시면 되요.

    만드는 방법은 모닝빵이나 핫케익밋스로 만든것 중간에 취향껏 토핑을 얹고 그 위에 계란을 올려주고 전자레인지를 돌리면맛있고 간단한 계란빵을 만들 수 있어요.

  • 제일 간단한것은 계란후라이 있고요, 스크램블 에그 있습니다.

    달걀찜도 부드러우니 괜찮고요.

    조금 번거롭지만 달걀볶음밥, 계란오믈렛 있네요.

    ....................................................................