꽃다운뽀로로102
꽃다운뽀로로10224.03.10

고2 남학생 용돈 어느정도가 맞나요?

아들이 고2인데 고1때부터 1주일 용돈을 3만원씩 줬습니다.

친구들 만나거나 할때는 따로 더 줬는데

요즘 물가가 많이 올라서 용돈도 조금 부족한것 같습니다

1주일 용돈 어느정도 주시나요?

  • 안녕하세요. 13day입니다. 시대가 시대인지라

    적당한 가격은 없다고 봐요 그래도 10 만원 에서 15만원이 적당,적당하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    형편따라 사람마다 다르겠지만 교통비에 여가취미비용포함 한달에 20만원 주는 듯합니다.

    그리고 부족하거나 추가로 필요하면 들어보고 주는듯해요

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    한달에 제주변에는 30만원 정도 주는거 같더라고요 .

    순수 용돈입니다.

    필요한건 다사주고요 .