지구과학·천문우주학문
Ditto
Ditto24.02.26

태양은 밤이나 새벽에도 영향을 주고 있나요?

우리가 보통 낮에 뜨는 햇빛은 태양으로부터 나온 거라고 알고 있는데, 우리가 어두워서 사실상 햇빛이 보이지 않는 밤이나 새벽에도 태양은 우리가 살고 있는 지구와 우리에게 영향을 주고 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    태양을 등지고 있는 밤에도 태양의 빛을 반사하는 달이 있기 때문에 밤이 된다고 해도 간접적으로 영향을 미치고 있는것이죠

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    우리가 보통 낮에 뜨는 햇빛은 태양으로부터 나온 것이 맞습니다. 하지만 밤이나 새벽에도 태양은 우리에게 영향을 주고 있습니다. 태양은 우리가 살고 있는 지구의 중력에 의해 지구 주위를 돌고 있기 때문에 우리에게 영향을 주는 것입니다.

    우리가 밤이나 새벽에 태양을 볼 수 없는 이유는 지구의 자전과 공전 때문입니다.

    하지만 태양은 밤이나 새벽에도 우리에게 영향을 주고 있습니다. 태양은 우리가 살고 있는 지구의 온도와 기후를 조절하는 역할을 합니다.

    그리고 태양은 우리의 생활에도 영향을 주고 있습니다. 태양의 빛은 우리가 식물을 키우는 데 필요한 광합성을 가능하게 하고 태양의 열은 우리가 사용하는 전기와 열을 생산하는데 필요한 에너지원이 됩니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.