반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지 입냄새 심하면 어떻게해야되나요?

시골잡종 똥개 강아지 한마리 키우는데 강아지가 저만 보면 반갑다고 난리 부르스를 칩니다 근대 한가지 문제점 강아지 입냄새다 너무 심합니다 강아지 입냄새 제거는 어떻게 해야 하나요?

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사22.12.09

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    치과 관리를 받지 못한 강아지들의 경우 세균의 아파트라고 할 수 있는 치석과 치주질환에 의해 입에서 썩은내가 잘 납니다.

    이 치석을 제거하고 치주질환을 제거하지 않고는 냄새가 사라질 수 없고 어떤 방법을 써도 냄새는 반드시 지독하게 납니다.

    강아지를 데리고 동물병원에 데려가셔서 치과 방사선 검사를 포함한 치과 진료를 받으시고 치석제거 및 치주염 치료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    입냄새 많이 나는 경우는 이에 치석이 끼어서 치은염이나 치주염이 생겨서 입냄새 나는것일 수도 있습니다.

    강아지 치아에 좋은 간식사서 주기적으로 주거나 강아지 양치질 시키셔야 냄새가 덜 납니다.