단호한복어291
단호한복어29123.03.14

식사 전 식욕을 돋구는 방법은 뭐가 있을까요

요새 갑지기 식욕이 떨어 졌는데 식사 전 식욕을 돋구는 방법이 뭐가 있는지

궁금하여 문의 드립니다

운동 하기 ,차마시기 등 떨어진 식욕을 다시 돋구기 위한 방법 소개 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    오렌지 쥬스같은 것 한 번 마셔보세요

    좀 단 거 먹으면 입맛이 돌아오기도 하는데

    아님 짭짭한 것도 입맛이 돌아오기도 합니다

    조미김을 몇장 미리 먹어보기도 해보세요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    식사 전에 물을 충분히 마시는 것은 식욕을 돋우는 좋은 방법 중 하나입니다. 물을 마시면 배가 차서 식사를 하게 되면 더 빨리 포만감을 느끼기 때문입니다.

    채소와 과일에는 천연 식이섬유와 물이 많아 배부르게 먹을 수 있도록 도와주는 성분이 포함되어 있습니다. 그래서 식사 전에 야채나 과일을 먹으면 식욕을 돋우면서도 칼로리를 적게 섭취할 수 있습니다.