배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.22

육상 계주 종목은 몇 m 경주들이 있나요

육상 경기를 보면 재미있는데요. 그 중에서도 특히 계주 종목이 재미있어요. 그래서 궁금해서 그러는데 육상 계주는 몇 m 등 총 몆 개 종목이 있나요

  • 4x100m 계주와 4x400m 계주(Relay)가 있어요. 배턴 터치는 반드시 배턴 터치가 가능한 20m 구간 내에서 이루어져야 하며 그 외의 구간에서 배턴이 넘어가면 실격 처리됩니다. 보통 20m구간의 시작점에서 배턴 터치가 이루어지면 가장 효율적이라고 하며, 원래는 미국과 자메이카의 주력종목이었으나 최근 일본이 이 종목들을 집중 육성하고 있다고 합ㄴ다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    육상계주는 천단위로 계주가 있는것 같습니다. 1천미터, 2천미터등이 여러사람이 번갈아가면서 달리고 순위를 나타내는것 같습니다.