내과건강상담
꽃다운가마우지24
꽃다운가마우지2423.12.31

혈 설사가 나오는데 어떤게 문제 인가요?

나이
성별
남성
기저질환
위계양

혈설사가 나오는데 똥은 가루처럼 나오고요 피도 많이 나오고 냄새는 계란을 물에 오래나두면 나는 비린내가 납니다 제가 먹는 약이 있는데 그약 먹을때 나온 설사 냄새랑 거의 똑같습니다. 어제 12월 31일 11시쯤에 혈설사를 보고 한 10분뒤 구역질과함께 붉은색 토를 했습니다 평소 이전에 위계양이 있던 때가있었고 역류성 식도염이랑 위장 입구혹은 마지막에 기형이 있던걸 확인했었습니다. 그리고 처음 혈설사를 보고 총 2번정도 더 혈설사를 봤습니다ㅠ

  • 위궤양이 있었던 분이 혈변을 보고 토혈을 하였다면 궤양으로 인한 위장관출혈 등 가능성을 의심해보아야 합니다. 방치하면 위험해질 수 있기 때문에 즉시 응급의료센터로 가셔서 적절한 치료를 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    혈변의 양이 상당합니다. 반드시 진료를 받으셔야 합니다. 가까운 내과나 응급실이라도 방문해서 확인하시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    문제가 있네요. 반드시 확인을 해야하는 문제구요

    위장관출혈의 가능성이 있습니다

    규모 있는 병원의 응급실을 방문하여 진료를 받으시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.