자동차생활
반가운어치65
반가운어치6523.05.03

자동차의휠을튜닝해서바꾸면실제로주행시에어떤것이좋아질까요?

요즈음에보면자동차를이쁘게멋있게바꾸는분들도

많은거같은데요.

그중의타이어휠을바꾸시는분도많은거같은데요.

타이어휠을바꾸면실제주행할때에어떠한

것이좋아질까요?

한말씀부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    휠은 순전히 멋으로 쓰는게 큽니다. 물론 스포츠/레이싱카 전용으로 나오는 가벼운 휠은 차량의 무게를 줄여서 운동성능을 끌어올릴수는 있지만 평범한 대중차에선 휠 무게로 차이를 느낄수는 없습니다.

    대신 타이어는 가격대나 사용규격에 따라 승차감/안정감이 상당히 많이 바뀌기 때문에 주행감을 좋아지게 하고싶으면 타이어를 바꿔야 합니다.