쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.07

사무실 4곳중에 2곳만 전기가 나가는데 이유가 뭘까요??

사무실이 4곳인데요. 2곳만 전기가 계속 나갑니다. 어떤 이유인지 모르겠습니다. 사무실 4곳중에 2곳만 존기를 많이 써서 그런걸까요??

  • 전기가 잘 나는 쪽에 전기제품이 많기 때문입니다.

    전기사용을 분산시켜서 과부하를 예방하시기 바랍니다.

    전기과부하시 화재의 원인이 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 화려한물개233입니다.

    언제가 원인이 있기에 결과가 발생합니다

    4곳을 쓰는데 2곳이 자주 나간다

    첫째 그쪽이 물려 있는 전기가 많아 용량을 넘어서니깐 그럴수 있습니다

    두번째 누전이 발생해서 자주 나갈수 있습니다

    세번째 차단기 자체가 문제가 있을수 있습니다

    도움이 되시기를 바랍니다