견실한두꺼비84
견실한두꺼비8421.03.12

코인 전송을 잘못했습니다...

바이낸스에서 업비트로 USDT를 전송하는데, 전송에 트론이라는 방법이 있길래

업비트 트론지갑으로 usdt를 보냈습니다.

돈이 들어오지 않았고 제가 절차장 잘못한걸 지금은 알지만

되돌려받을 방법이 있나요?

  • 안녕하세요 천량아 입니다.

    이는 고객센터를 통해서 오입금 부분을 해결하는수밖에없습니다.

    트론주소로 보내게되었다면 트론으로 전송이 안되었을텐데...

    확인해보셔야합니다.

    두군대 고객센터에서 확인을해보셔야하며, 혹은 전송이 안되었을수도있습니다.

    하지만 지갑주소가 잘못되었을경우 오입금의 경우 찾을확률이 극히 드물지만 고객센터로 연락해보시는게 정답입니다.

  • 안녕하세요. 코인 전송을 잘못했습니다... 라고 문의 하셨는데요.

    코인오전송의 경우 복구가 어렵습니다.

    일단 업비트로 전송을 하였기 때문에 업비트에 복구 여부를 문의 해보셔야 합니다.

    아래는 업비트 공지사항이니 참고하시길 바랍니다.

    업비트 - 가장 신뢰받는 디지털 자산 거래소 (upbit.com)

    안녕하세요. 업비트 입니다.
    2018-09-28 이후 오입금 문의는 업비트 1:1 문의하기를 이용해주시기 바랍니다.
    아래 1:1 문의하기 링크와 오입금 접수 방법을 간단히 안내해 드립니다.

    • 오입금 접수 방법
      : 업비트 로그인 ➔ 1:1 문의하기 접속 ➔ 대분류 "오입금" 선택 ➔ 중분류 해당하는 오입금 유형 선택 ➔ 양식 작성 (txid, 수량 등)

    • 1:1 문의하기 바로가기

    하단 공지 내용의 신청서 작성 링크는 2018-09-28 부로 삭제 예정이니 이용에 차질 없으시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    업비트에서는 네트워크가 일치하지 않을경우 자산을 확인해줄수 없다는 기준을 세우고 있습니다.

    소량 테스트를 우선시 하는것이 가장 좋은 방법이지만

    이 경우에는 쉽지 않을것으로 보입니다.

    다만 확인요청 한다고 손해보는 부분은 없기 때문에

    확인요청 해보시는 것을 권해드립니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!