캠핑취미·여가활동
지혜로운베짱이191
지혜로운베짱이19124.03.23

가족과 함께하는 캠핑, 어떤 준비가 필요할까요?

아이들과 함께하는 캠핑을 계획 중입니다. 안전하고 즐거운 캠핑을 위해 필요한 준비물과 주의사항에 대한 조언을 구하고 싶습니다. 경험 많은 캠퍼의 팁을 듣고 싶어요!

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    가족들과 하는 캠핑에서는 놀이가 중요합니다.

    아이들이 있다면 보드게임을 준비해 가시면 식사후 들기실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    장비가 어느 정도 갖춰졌는지 모르겠지만 기본적인 필수장비는 갖춰야하고 그 이외에 캠핑가서 애들하고 놀 수 있는 장비는 필수 입니다

    자녀분 나이를 모르니 필요한건 그 나이에 맞게 준비해야될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 아이들과 같이 가는 캠핑은 준비할 것이 많습니다. 캠핑을 즐기고 싶으면 캠핑보다 글램핑 추천 드립니다. 글램핑 하게되면 음식만 가져가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    기본적으로 캠핑장비는 챙기시고 부상을 대비해 소듁약과 밴드 정도를 챙기세요. 벌레가 많으니 벌레기피제도 필수에요.^^

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    가족이 좋아하는 것을 준비하세요

    가령 저희가족은 불멍을 좋아하는데 이 불멍을 위해 오로라가루와 마시멜로를

    구워먹는 재미가 가장 좋은거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아이들과 캠핑을 가신다면 글램핑장에서 준비가 다 되어있고 안전한 시설을 바탕으로 캠핑을 하시는 걸 추천드려요