칠공주파리더
칠공주파리더23.10.30

마약을 한 사람은 머리카락과 소변에 흔적이 남나요?

마약을 한 사람들을 불러다가 조사해서 머리카락과 소변 검사를 한다는 뉴스 보도를 접하게 되는데 무슨 하루 이틀만에 조사하는 것도 아니고 꽤 시일이 흐른 뒤에 조사를 한다고 알고 있습니다. 그럼에도 마약 성분이 머리카락이나 소변에 남아있을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    가장 좋은 것은 혈액이지만, 빠르게 검사할 수 있는 것은 머리카락과 소변입니다.

    마약의 종류마다 달라서 머리카락과 소변에 남아있는 시간이 있습니다. 시간이 너무 오래 지나면 남아 있지 않기 때문에 가급적 빨리 채취를 해야합니다.

    참고로 마약을 상습적으로 한 사람은 온 몸을 왁싱하거나, 이뇨작용을 하는 음료를 마셔 마약성분을 빨리 배출하는 수법을 많이 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 인체에서 제일 오래동안 마약

    흔적이 남아 있는 조직이 바로 모발이라 할수

    있습니다

    머리카락을 자르기전까지는 남아 있습니다