달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.12

마약 복용시 머리카락 등을 이용하여 복용 여부를 알아내는 원리가 궁금합니다.

마약류를 복용시 머리카락을 이용하여 복용여부를 확인한다고 하는데 그 원리가 궁금합니다. 머리카락에 마약성분이 남아 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    마약 투약시에 혈액을 거쳐서 모근에도 흡수가 됩니다. 모발이 성장하면서 모근에 있던 성분이 모발로도 옮겨갑니다.

    모발의 어느 부분에서 성분이 검출되느냐에 따라 투약시기도 판단할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운양32입니다.

    마약류를 투약하게되면, 모공의 모근에도 흡수가 됩니다.

    해서 모발에 대한 분할 감정을 실시하면 대략 언제 투약을 했는지, 어느기간 동안 투약을 했는지 확인 할수 있는것으로 알려져 있습니다. 일반적으로는 1년 이내의 투약 여부가 확인 가능한 것으로 알려져 있습니다.