잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.22

운동이 스트레스 관리에 도움될까요?

운동을 해서 스트레스를 해소하는 사람을 본적있는데요 운동이 스트레스 관리에 도움이 되나요?? 그리고 스트레스가 많이 쌓이면 어떤 부작용이 있나요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 스트레스가 많이 쌓이면 피로,우울감,무기력증,등이 생길수 있습니다. 스트레스를 해소하기 위해 적당한 운동은 체력 향상과 더불어 스트레스 호르몬의 분비를 감소시켜 심리적인 안정과 평온을 유지하는데 도움을 줄뿐만아니라 스트레스를 완화시켜주기도 하고 우울증 예방에도 효과적입니다. .

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    스트레스를 관리하는데 운동은 무조건 도움이 됩니다. 그리고 건강에도 도움이 되니 취미로 한가지는 꼭 하세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    스트레스가 많이 쌓이면 비만이나 고혈압 등 각종 성인병의 원인이 될 수 있고 우울증 등 정신 질환이 야기될 수 있어 건강에 좋지 않습니다. 본인의 수준에 맞는 적절한 운동은 스트레스를 관리하는 데에 도움을 줄 수 있습니다.