약 복용약·영양제
고혹적인고양이256
고혹적인고양이25621.10.21

사진 증상 보시고 피부약 추천 바랍니다.

더마톱 처방 받아서 바르고 있지만 잘 낫지가 않습니다. 2~3주이상 되였고 한곳에서 좀 나으면 다른곳에서 또 나타났는데 긁어서 전염되였지는 모르겠습니다. 허리에 생겼을때 얼음 찜질 같이해서 가려음증 극복했습니다. 잘 낫지가 않고 가려워서 나도 모르는 사이에 손이 갑니다. 좋은 약 추천부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약국에서 스테로이드가 들어간 약을 사서 아침, 점심, 저녁으로 발라주세요.

    많이 가렵다면 먹는약도 같이 사서 드세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    바르는 약만으로 치료가 어려울것 같습니다.

    병원에 가셔서 정확한 진찰을 받아보셔야 할것 같습니다.

    몸으로 번지는것이 라면 바이러스성일수도 있습니다.

    가려운증상에는 항히스타민제 약도 드셔야하고

    염증에는 소염제도 드셔야 합니다.

    병원처방약으로 치료를 하시는것이 좋습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 병원에서 처방받은 더마톱 연고 사용과 함께 증상 차도가 없는 경우 병원에 방문하시어 경구용 항히스타민제와 스테로이드제를 처방받아 복용이 필요할 수 있기에 다시 진료를 보고 약을 처방받으시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다른 피부과를 가보시는 것이 좋겠습니다.

    스테로이드제로 효과가 있을 수도 있지만,

    상황에 따라 항진균제나, 항생제를 써야하는 상황일 수 있습니다.

    일반적으로 광범위하게 사용가능한 라벤다 크림 등을 씁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    문의 주신 질문 내용은 의료와 관련된 내용으로, 의료카테고리를 이용해주시면 감사하겠습니다.

    일반적으로 피부 증상에는 더마톱과 같은 스테로이드 연고를 바르는게 맞습니다.

    가려움증이 너무 심한 경우라면 피부과에 다시 방문하여 의사와 상담 후 알러지약(항히스타민제) 정도 처방받아 드시는 방법이 있습니다.

    2-3주 지나도 증상이 지속되는 경우라면 연고로만 해결되긴 어려우며 피부과 의사와 재상담이 필요합니다.