비오는날 우산
비오는날 우산23.09.24

한국에서 외국인이 가장 많이 사는 도시는?

외국에서 유학으로 오는학생들도 많고 국제 결혼, 외국인 노등자등 외국인의 한국 거주가 점점 늘어나고 있습니다. 여러 도시중에 외국인에 가장 많이 사는 도시는 어디일까요?

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    서울입니다.

    서울에 외국인분께서 살수 있는곳에 있다고 합니다.

    또 일자리가 많다고 합니다.

    아니면 농촌과 공장쪽에 많이 들어간다고 합니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 비율이 단순히 인구가 많은것을 말하면 일자리도 많고 인프라도 다른곳들보다 갖춰진 서울이 가장 많습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 공장도시위주로 외국인 근로자들 비율이높아요. 도시별 대동소이하니 참고하시길 바랍니다.