반려동물 건강반려동물
말쑥한바다꿩196
말쑥한바다꿩19623.04.12

반려동물을 기르고 싶은데 보통 얼마정도 비용이 드나요?

성별
기타
반려동물 종류
강아지
품종
시바견

어릴 적 부터 반려동물을 기르고 싶었는데요,

시바견을 기르려면 식비가 달에 보통 얼마나 나가나요?

30만원 이하면 가능한데 30만원보단 안 들겠죠?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    반려동물을 키우는데 드는 비용은 그 강아지들마다 다 다릅니다.

    보통 식비나 간식비의 경우 5에서 많게는 10만원 정도 들듯 하고 만약에 강아지가 아프거나 그러는 경우는 병원비가 더 들어가고

    초기에는 백신 맞추면 30만원 듭니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    애완동물을 기르면 다 보면은 비용이 꽤나 많이 들어 갑니다 하지만 수준을 조금 낮추면은 그렇게 많이 들지는 않습니다 미용하고 옷 입히고 부가하는 장난감 사 주고 이런 것들이 어떻게 보면은 더 많이 들지 사료비는 그렇게 많이 들지 않습니다 정기적인 예방 접종ㆍ 치료 ㆍ사료비 세 가지가 주종을 이룹니다 평균적으로 하면은 20만 원 정도면 되지 않을까 생각합니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    같은 시바견 품종이라도 개체에 따라 한달 지출비용은 달라질 수 있습니다.

    활동이 왕성하고, 많이 먹고, 많이 배설하는 아이들은 사료비가 꽤나 나가는 편입니다.

    기본적인 식비, 패드비용, 간식비용 등등을 고려하여도 고정지출은 30만원을 넘기는 경우는 잘 없습니다.

    다만 병원비용, 미용비용 등등은 따로 계산을 해주셔야 할 것 같습니다.

    강아지가 아프거나, 수술이 필요하거나 하다면 지출이 더 많아질 것입니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    자식같이 키우는 강아지라는 표현을 많이 들으셨죠?

    이게 마음이 그렇다는게 아니라 비용도 그정도 들어간다는 것입니다.

    그래서 사람하나 집안에 들이는정도 들어가니 본인 한달생활비의 최소 절반 이상은 들어갈것이라 생각하시고 추정하시는게 현명합니다.