피부과건강상담
놀라운제비261
놀라운제비26121.04.08

때를 미는게 피부건강에 좋지않은 영향을 주나요?

안녕하세요.

저는 때를 자주 밀어주는데 묵은 각질도 떨어져 나가고 피부건강에 더좋다고 생각했는데.

피부를 더 예민하게 만든다는 얘기가 있어 질문드려봅니다.

1. 때를 미는것이 피부건강에 도움이 안되나요?

2. 때 가 묵은 각질이 맞나요?

3. 때를밀고 보습제를 잘 발라주는데 밀지않는것이 더 나을까요?

이상입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    때를 밀어야 되는지에 대해 문의주셨습니다.
    개인차가 있으나 샤워만 하셔도 우리몸의 불필요한 각질을 충분히 제거가 가능합니다.
    때를 미는 행위 자체가 피부에 자극을 주며 좋지 않으며, 추후에 건조 및 가려움증을 유발할 수도 있습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.