기타 고민상담고민상담
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.19

각질 제거제로 얼굴을 밀면 안좋을까요?

각질이 얼굴에 많은것 같아서 가질 제거제로

얼굴을 밀면 좀 자극이 심한데, 얼굴에 이상은 없습니다.

계속 사용해도 될까요? 각질 제거해주면 얼굴 피부 관리에 도움이 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    각질 제거제로 얼굴을 문지르는 것은 피부에 자극을 줄 수 있으며, 특히 민감한 피부를 가진 사람들에게는 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 각질 제거제로

    일주일에 한번씩 해주는거 괜찮을꺼 같아요

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    안 좋습니다. 얼굴 피부는 민감해서 몸에 쓰는 각질 제거제를 사용하시면 안됩니다.

    클레이팩과 같은 얼굴에 사용하는 자극적이지 않은 것을 이용해주시고

    각질 제거는 일주일에 1~2회 해주시면 피부관리에 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    너무 자주 각질 제거제로 얼굴을 밀면 피부에 좋지 않습니다.

    일주일에 한 번이나 두 번 정도 해주는 것이 좋겠습니다.