창백한레오파드41
창백한레오파드4123.02.27

얼굴에 각질은 제거하면 안되는 건가요?

몸에 각질를 밀면 좋지 않다고 하는데 얼굴에는 각질이 생기면 각질제거하는 제품이나 필링젤을 가끔 쓰는데 얼굴에도 각질을 제거하면 안되는 건가요?

  • 너무 자주하면 피부가 손상되니까 한달의

    한번 정도는 해도 될거같아요 저도 베트남에서 사온 사향족제비 스크럽으로 얼굴에 묻혀서 살살 밀면 떼처럼 나오거든요 ㅎㅎㅎ 엄청 좋아영 ㅎㅎ 님도 한번 써보세영

  • 안녕하세요. 알뜰한가재288입니다.

    각질은 우리들의 피부 표면에 죽은

    세포들이 쌓여있는 것으로 피부 재생 주기인

    진피층에서 만들어진 각질 형성 세포가

    분열 증식을 통해 각질층까지 올라와

    죽은세포가 되어 떨어져 나가는 과정 중

    정상 주기에 떨어져 나가지 못하면서

    각질이 일어나곤 합니다.

    간혹 많은 분들이 각질은 무조건

    피부에 좋지않다고 생각하시는데

    피부에 필요한 각질도 존재하기에

    모두 나쁘다고는 표현할 수 없습니다.

    얼굴 각질제거 해야하는 이유는

    아래와 같습니다.

    첫번째. 피부 표면에 각질이 남으면서

    모공을 막기때문에 블랙헤드를 유발합니다.

    두번째는 바이러스나 세균,진균이

    번식하기 쉬운 환경을 제공하기에 주의해야합니다.

    세번째. 멜라닌 색소가 정체되면서

    전반적으로 피부톤이 다운됩니다.

    네번째. 화장품 영양 성분이 피부로

    침투하는 것을 방해합니다.

    피부를 칙칙하고 거칠어보이게하는

    각질은 여드름과 각종 피부 문제의

    원인이 될 수 있기에 주기적으로

    제거해주고 관리해주는 것이 필요해요.

  • 안녕하세요. 특출난뱀181입니다.얼굴은 예민한부분입니다 때타올로 문지르던가 수건으로 문지르면 얼굴에 상처가 나요 얼굴은 문지르는게 아니라 살살손으로 문질러 주세요