창백한레오파드41
창백한레오파드4122.10.27

한번씩 때를 미는게 피부에 좋을까요?

전문가들은 때를 미는게 피부에 좋지 않다고 하는데 때를 밀지 않으면 각질이 일어나 간지럽고 하얗게 일어나 보기도 싫은데 때를 적당히 밀어주는게 피부에 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 큰늑대65입니다.

    결론부터 말하자면 때를 벗기는게 피부에 자극이 가서 좋지는 않습니다 하지만 사람마다 다릅니다

    피부가 건조한 편이시라면 때를 벗기지 않고 자극이 덜 가는 스크럽제품을 사용하시는 걸 추천드려요

    건조한 피부가 아니시라면, 때를 미시더라도 너무 빡빡하게 하지 않고 어느정도 각질을 남겨두는게 좋습니다 또한, 바디크림을 통해 보습을 챙겨주셔야 합니다 스스로 탈각될 수 있는 각질들을 피부에 자극을 줘서 벗긴 것이기 때문에 꼭 크림을 발라주세요

    그외에 모공각화증이라고 피부에 닭살이 항상 돋아있는 것처럼 보이는 피부를 가지신 분이라면 때를 미시면 안됩니다 스크럽도 사용을 주의해주세요 오히려 증상을 악화시킬 수 있습니다

  • 안녕하세요. 씩씩한파카298입니다.

    하루에 한번은 피부에 자극가고 매우건조해져서

    안좋을것 같아요 날씨도 추워지는터라 더 건조해질수도

    있구요 너무 자주 하는건 좋지 않다고 생각합니다

    씻는것도 자주 씻으면 피부에 안좋다 하더라구요

    그러므로 때 미는건 횟수는 줄이는게 좋죠

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    때를 자주 민다면 약간 각질이 벗겨져서 피부가 약해지거나

    피부 염증이 생길 수가 있습니다

    그렇기 때문에 웬만해서는 때를 잘 안 미는 것이 좋습니다.