인류가 만든것들 중에 가장 빠른건 무엇일까요?

안녕하세요? 과학적인 기술이 비약적으로 발전하여 여러종류의 빠른 무기나 이동수단이 발전하고 있잖아요.

레이저무기, 극초음속 미사일등 인류가 만든것들 중에 가장 빠른건 무엇인지 궁금합니다.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 백대균 과학전문가입니다.

인간이 만들어서 달리는 것은 물체이고, 물체와 달리 레이저 같은 빛도 있습니다. 당연히 레이저는 물체가 날아가는 것이 아니고 빛이 날아감으로 인간이 만든 것 중에 최고로 빠른 것입니다. 그런데 빛은 건전지로 만든 랜턴 후레쉬 같은 것도 있으므로 큰 의미는 없습니다. 빛이 세상에서 제일 빠릅니다.

인간이 만든 물체는 당연히 대기권밖으로 쏘아올린 우주선이나 탐사선이 될 것입니다. 현재 물체로써 가장 빠른 것은 1977년에 태양계 탐사를 목적으로 발사된 NASA 의 보이저 1호 이다. 현재 17.26 km/s (= 62136 km/h) 의 속도로 움직이는 중입니다.

가장 의미가 있는 것은 지구 대기권내에서 움직이는 물체일 것입니다. 가장빠른 물체는 극초음속 미사일입니다. 극초음속은 시속 1224km인 음속의 5배 (마하 5)가 넘는 빠른 속도를 뜻하는데, 미국과 러시아 중국 등이 극초음속 미사일 개발에 서로 경쟁하고 있습니다. 총알은 속도가 대략 400m/s 입니다. 처음 발사시에는 900~1000m/s 속도로 발사되는데 공기의 저항으로 줄어든 것이 그 정도 속도입니다. 극초음속 미사일은 총알보다 빠릅니다.

    안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    우주탐사선입니다

    현재 헬리오시티 속도 기록은 1976년 4월 헬리오스2 세운 시속 153,454마일이다. 파커 솔라 프로브 팀은 NASA의 딥 스페이스 네트워크, 즉 DSN을 사용하여 우주선의 정확한 속도와 위치를 주기적으로 측정한다

      안녕하세요. 나명호 과학전문가입니다.

      가장 빠른 것은 손전등에서 나오는 빛이 아닐까 싶습니다. 아니면, 5g 기술 같은 것도 같은 맥락일 것입니다. 레이저무기나 초음속 미사일도 이런 것보다 한없이 느리기 때문이죠.

        안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

        현재는 여러 행성탐사를 마치고 태양계 바깥으로 나아가고있는 보이저2호가 가장 빠릅니다.

        여러 행성들의 에너지를 속도로 훔치는 스윙바이 기술을통해 매우빠른 속도로 태양계 바깥으로 뻗어나가고있습니다.

        감사합니다.

          질문에 답이 있네요.

          레이저 무기입니다.

          레이저의 속도는 빛의 속도이고 아인슈타인의 상대성 이론을 기초로 할때 빛의 속도보다 빠른 존재는 있을 수 없기 때문에 레이저 속도가 가장 빠르다고 할 수 있습니다.

            안녕하세요.

            단순히 가장 빠른 물건이라고 하면 손전등이 아닐까요?

            손전등으로 빛을 만들어 낼 수 있고, 빛은 현재 물리 시스템 중 가장 빠른 속도를 가지고 있으니,

            정답은 손전등 (또는 빛을 만들어내는 어떤 것)이라고 생각됩니다.

              인류가 만든 것 중 가장 빠른 것은 광속이며, 그 다음으로는 소리보다 빠른 초음파나 극초음파, 전자기파와 중성자 등이 있습니다. 이동 수단으로는 우주선의 초음속 여행이 가장 빠르며, 지상에서는 자동차용 궤도열차가 가장 빠른 이동 수단 중 하나입니다. 하지만 이러한 기술들도 여러 제한과 제약이 있기 때문에 상황에 따라 다르게 적용될 수 있습니다. 또한 인류가 아직까지 이해하지 못하거나 발견하지 못한 것들 중에 더 빠른 것이 있을 수도 있습니다.