상담만 해도 상품주는것은 진짜 받을수있나요??

어떤곳은 전화만 걸어도 어떤곳은 4분상담 정말로 받을수 있나요?

에어프라이기,미니냉장고,안마의자까지 가격대가 엄청 높은것도 있습니다

혹시나도 나중에 보험하라고 조르는게 아닐까요?? 궁금합니다.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

상품을 수령하기위하여 보험상담을 하지는 마세요.

꾸준한 상품권유로 인하여 결국 보험 가입하시게 될테니까요.

하지만 정말 보험이 필요해서 상담을 받기 위해서라면

반드시 상담신청을 통하여 본인이 받을 혜택 보장이 어떠한 부분인지

얼마나 보장을 받을 수 있는지등등 질의를 하다보면

상담시간 5분은 그냥 넘어간답니다.

복불복이긴 하나 때론 가입을 하지 않아도

상품을 주기도 해서 저도 의도치 않게 수령한 상품이 많아요 ㅎㅎ

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일정 상담을 통해 사은품을 주는 보험 판매 상품이 있습니다.

    보험 가입을 권유하기 위해 개인정보를 제공하기 때문에 상담 후 사은품을 받은 이후에도 보험 가입 권유 전화 등이 계속 온다고 보시면 될 듯 합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 권민수 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      가입 조건으로 상품을 주는 것 아닌가요?

      세상에 공짜는 없는 거 이미 잘 알고 계시지 않으신가요??^^

      동의 하시게 되시면 이제 DB가 되는 것이구요

      그런거에 현혹되실수록 보험의 가치는 떨어지게 되는겁니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        광고하는 것처럼 상담만 받으셔도

        사은품은 당연히 받을 수 있습니다.

        하지만 가입회유가 당연 많을 겁니다.

        저역시 상담을 받아봤고 사은품도 수령해 봤습니다.

        수령까지는 한달 정도 소유 된 걸로 기억합니다

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          원하시는 사항이 보험상담이신지, 상품이신지에 따라 다르겠죠?^^

          설계사들이 상품을 괜히 드리는것은 아닙니다.

          다 개인으로 지급을 하는거니까요~

          정말 보험이 궁금하고, 점검도 받고싶은데 상품도 준다면 1석 2조겠죠?

          정말 필요하실때만 상담신청을 하시는것이 좋습니다.^^

            더블유에셋 울산지사

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            상담도 해도 조그마한 상품을 줄순 있으나 안마의자 같은 고가 상품을 상담만 해도 준다는건...글쎄요

            생각하신대로 보험상품을 여러개 가입해야지 주지 않을까 생각이 듭니다 보험설계사가 상담만 해도 이런 고가 상품을 주기엔 너무 리스크가 큰지라 아무런 댓가없이 주진 않을걸로 봐집니다

              힘찬**** 전문가 인증 뱃지

              안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

              제시한 몇 분 이상 상담만 완료 해도 실제로 줍니다

              다만, 신규 계약을 하기 위해 최선을 다할 것입니다

              항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

              저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

              늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!